Hallo miteinander,
im meiner Mittagspause bin ich heute über ein tolles Rezept gestolpert. Ich war auf der Suche nach einem fleischlosem Abendessen. Da ich in Wechselschicht arbeite sind meine Frühschichtwochen unsere Kochwochen. Da essen wir meistens abends warm und es darf gerne etwas aufwendiger sein.
Heute allerdings war meine Motivation am Montag doch etwas begrenzt und es musste schnell gehen.
Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört auch Abwechslung und ich versuche unter der Woche den Fleischverzehr relativ gering zu halten.
Aber nun zum leckeren Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
500g Lachs frisch oder tiefgekühlt ( aufgetaut)
400 g Pasta, wir hatten Tagliatelle
300g Schlagsahne/ Kochsahne ( alternativ mit weniger Fett)
20g Butter
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
bunter Pfeffer aus der Mühle
- Wasser zum kochen bringen, in der Zeit den Lachs in Würfel schneiden
- den Lachs mit Dill, und Zitronenpfeffer würzen, Planzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs anbraten.
- Lachs mit Sahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark würzen und kurz aufkochen. Falls die Soße zu dick sein sollte, könnt ihr etwas Wasser hinzugeben.
4. am Schluss den Dill und den buten Pfeffer dazugeben und abschmecken.
Wer möchte kann jetzt nochmals Zitronenpfeffer dazu geben. Falls aber jemand am Tisch sitzt, der das evtl. nicht mag, könnt ihr ihn auch am Ende auf den Teller streuen.
5. Pasta auf den Teller, Soße darüber und mit Zitronenpfeffer und Dill garnieren.
Lasst es euch schmecken.
Guten Appetit!
Gruß Kernes
#kerneskocht #papainderküche #seifrechwildundwürzig
Hallo super Gericht werde es sofort ausprobieren. Es Grüßen die Allgäuer
wir sind gespannt, wie es euch schmeckt 🙂